Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бодибилдинг » Советы Сергея Сивеца » Что такое кефирная диета
Что такое кефирная диета
ВанькаДата: Среда, 30.11.2011, 18:45 | Сообщение # 1
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 5640
Статус: Offline
Кефирная диета помогает эффективно похудеть и при этом, с пользой для здоровья. Подходит она почти всем (нельзя при язвенной болезни). Почему же именно кефир… и в чем суть этой диеты…
Кефир это уникальный продукт!
Я рекомендую пить кефир не только тем, кто занимается снижением веса, но и всем спортсменам, хотя бы по одному стакану в день.
Судите сами:
1. Кефир готовится из молока и, соответственно, содержит очень ценные белки и большой перечень важных микроэлементов. Это питательный продукт.
2. Кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной микрофлоры и может способствовать повышению иммунитета.
3. Кефир усваивается намного лучше молока, что важно для тех, кто плохо переносит молочные продукты.
4. Кефир дает нормальное чувство насыщения, при этом содержит очень мало жиров.
5. Кефир стимулирует нормальную работу кишечника и благотворно влияет на состояние кожи.

Начну с интересного письма, которое я получил от Тимура, с недавнего времени он активно взялся за работу над своим телом:
«Внесу еще свои 5 копеек в общее дело. Мне очень понравилось то, что называется «боксерская диета» или примыкающий к ней «кефирный разгрузочный день». Все это нашел в Интернете после долгих и безуспешных поисков спецдиеты для снижения веса у мужчин, занимающихся силовыми тренировками.
В Интернете правда размещен вариант явно адаптированный под «женский стандарт» – 1,5 л. кефира растянуть на день по 5 – 6 приемов и 200 гр. еще чего-нибудь (рекомендовано одно яблочко). Когда я первый раз попробовал такой вариант, организм мне недвусмысленно сказал, что он меня не понял (это было в обеденное время, я был дико голоден и мог за один присест выпить все 1.5 литра легко)! В тот первый раз я просто сильно увеличил количество кефира.
Мой вариант – утром завтрак геркулесовой/гречневой/ пшенной кашей с сыром или макаронами с сыром, затем только кефир, если есть где и в чем и не лениво мыть продукты, то с огурцом и зелеными травками (луком). Кефира мне лично 1.5 литра мало, получается если последний раз его пить около 19.00, то почти 2 литра. Кефир беру натуральный, 2.5 % жирности, думаю что это лучше чем обезжиренная химия. Кроме кефира пью еще воду, но немного. С работы обычно приезжаю домой около 18.30, допиваю «кефирную пайку» и начинаю 2 – 3 часа делать упражнения. Эффект потрясающий – на утро нет около килограмма веса! Причем этот эффект достигается в общем не особо великими самоограничениями, без ощущения голода. Этот фокус за два месяца я проделал трижды, и с неизменным результатом. Собираюсь в ближайшее время попробовать устроить себе 6 – дневную кефирную диету.»

Тема действительно интересная и я решил рассказать о кефирной диете подробнее.

То, что называют «боксерская диета» – это и есть разновидность «кефирной».
Нежирный кефир, просто делают из обезжиренного молока, но кефир нулевой жирности уж очень невкусный, плохо дает насыщение и, к тому же, небольшой процент жира важен для работы кишечника. Поэтому, рекомендую тем, кто много двигается и активно работает использовать кефир до 2,5% жирности, а тем, у кого сидячая работа -1% жирности.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Кефирная диета очень простая и заключается в том, что вы пьете 1-2 литра кефира в день плюс 150-300 грамм других продуктов, исключая мучное, жирное, сладкое и калорийное.
Основной добавкой к кефиру должны быть фрукты (кроме бананов и винограда), зелень и легкие овощи.

Вот примерный список продуктов, которые можно употреблять:
Гречка, рис, овсянка, яйца, огурцы, помидоры, редис, морковка, капуста, листья салата и другая зелень, яблоки, груши, апельсины, вареная нежирная рыба, вареное белое куриное мясо, овощной суп, салаты заправленные маслом (лучше оливковым) – цезарь, греческий, винегрет, овощной с зеленью.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Желательно весь объем еды, включая кефир, разделить на небольшие порции и принимать 5-6 раз в день.
2. Пейте только очень свежий кефир! Покупайте его каждый день и смотрите дату производства – лучше берите сегодняшний, максимум вчерашний.
3. Если двух литров кефира вам не хватает, то дополнительно лучше использовать зеленый чай или воду, можно минеральную воду или черный чай
4. Если с непривычки от недоедания начинает кружиться голова, то скушайте с чаем (без сахара) пару квадратиков черного горького шоколада 15-20 грамм.
5. Если вес не снижается, уменьшайте количество еды, а кефир пейте много.
6. Займитесь физическими упражнениями, больше ходите пешком, это намного повысит эффективность диеты, и вы гораздо быстрее похудеете!

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

На завтрак и на обед, выпивайте по стакану кефира и добавляйте немного разрешенных продуктов. В остальное время, когда хотите кушать, пейте кефир, плюс можете добавлять немного фруктов или легких овощей с зеленью.
Выглядит это примерно так:
Завтрак – немного кашки и стакан кефира
Обед – салатик из овощей и стакан кефира
Ужин – яблоко, морковка, стакан кефира
В промежутках кефир до 2 литров в день.

Пример кефирной диеты:

Понедельник – Кефир, черный чай + 20 грамм горького шоколада, гречка или рис (каши можно заливать кефиром), 1 яблоко или груша, 1 помидор, минеральная вода по желанию.
Вторник – Кефир, вареная рыба или куриное белое мясо, салатик из зелени и овощей с маслом, зеленый чай, морковка.
Среда – Кефир, салат «греческий» или «цезарь», апельсин или яблоко, овсянка или мюсли, минеральная вода и зеленый чай.
Четверг – Кефир, 1-2 вареных яйца, овсянка или мюсли, морковка, помидор, несколько редисок, огурец
Пятница – Кефир, черный чай + 20 грамм горького шоколада, гречка или рис, яблоко, морковка
Суббота – Кефир, винегрет или овощной суп, вареное яйцо, яблоко или апельсин
Воскресенье – Кефир, вареная рыба или куриное мясо, салатик из зелени и овощей с маслом, зеленый чай, морковка

Самостоятельно распределяйте эти продукты в течение дня.
Можете переставлять дни местами или заменить некоторые продукты, сохраняя суть диеты.
Куриное мясо варите без жира, бульон можно пить по стакану вместо других продуктов.
Учитывая, что вы можете съедать не более 300 грамм еды, порции, естественно, должны быть маленькие.
Овощной суп, это в основном вода, поэтому небольшую порцию принимайте как половину нормы разрешенной еды.

Существуют более «жесткие» варианты кефирной диеты, например:
1. Только кефир, минеральная вода и немного яблочек и зелени
2. Немного еды только на завтрак, затем, в течение дня, только кефир, зеленый чай и вода.
Эти варианты помогают быстрее похудеть, но долго так продержаться сложновато.
Я лично не сторонник жестких крайностей,
Хотя очень часто людям, почему-то, нужно очень срочно похудеть, например, за 7 дней на 9 кило… Такие резкие перепады могут быть вредны для организма. Еще, я подозреваю, что вес, который вы очень быстро сбросите, так же быстро может и вернуться… Организм нужно плавно заводить в новое «стройное» состояние и приучать к тому, что это теперь «норма».
Диета, или скажем «план питания», должен позволять вам соблюдать этот режим длительное время, а не два дня на кефире, а потом оливье тазиками!
Соблюдать разумную кефирную диету можно довольно долго, месяц или два, чтобы добиться хорошего снижения веса. Затем переходите просто на умеренное, здоровое питание и закрепляйте результат. Можете, например, две недели каждого месяца соблюдать кефирную диету, а в остальные дни – нежирное, умеренное питание. Вы должны привыкнуть много двигаться и умеренно питаться правильными продуктами.

И в конце, немного моих наблюдений за этим загадочным миром
Боксерская диета
Если поинтересоваться этой темой, то в интернете найдете такую информацию:
«Боксерская диета берет свое начало ещё с 19 столетия, когда бокс только развивался. Известно, что она была разработана Джеймсом Фиггом специально для своих подопечных спортсменов.»
«Она заключается в том, что в день нужно выпивать полтора литра кефира + 200-300 грамм готовых продуктов»
«А недостаток в том, что она требует огромной физической нагрузки. Для обычного человека это будет трудно, а вот для спортсмена – в самый раз.»
Однако:
1. 19 столетие началось с 1801 года, а Джеймс Фигг к сожалению умер в 1734.
2. Кефир происходит родом с Кавказа (напиток столетних горцев ) и вроде как стал известен в России только в середине 19 века. В Англии, где и была школа Джеймса Фигга, кефир и сейчас в магазине не найдешь, а тогда сомневаюсь что вообще знали что это такое… ну не их это продукт…
3. Какая еще огромная нагрузка??! Если боксер (еще и тяжеловес) при тяжелых, изматывающих, профессиональных физических нагрузках, будет есть полтора литра кефира и 200-300 граммов еды… то на ринге он упадет сам… в обморок …
Так что по моему, кто-то просто решил заработать денег и придумал очередной миф и «секретную» диету… а почему бы не назвать ее «боксерской» . Но не смотря на это, КЕФИРНАЯ диета действительно полезная и работает!
Кстати встречал сайты, где предлагалось прислать смс (естественно платную) и вы получите чудо-секретную боксерскую диету, с гарантированным результатом! (ну что за бред)


Кто не с нами-тот под нами!
 
Форум » Бодибилдинг » Советы Сергея Сивеца » Что такое кефирная диета
Страница 1 из 11
Поиск: